株式会社食の学び舎くるみ
スポーツチームへの「食トレプロジェクト」を通じた食育プログラム

株式会社食の学び舎くるみ
スポーツチームへの「食トレプロジェクト」を通じた食育プログラム

㈱食の学び舎くるみ「食専門のトータルプロデュース業」スポーツチームへの「食トレプロジェクト」を通じた食育プログラム静岡県藤枝市を拠点に、「スポーツ栄養」「健康経営支援」「ヘルスケア」を柱にフードマネジメント事業を展開しています。
藤枝市青木に、健康食堂「くるみキッチンプラス」をフジエダオガワホテル1Fに構え、一般のお客様はもちろん、宿泊する全国のスポーツチームをはじめ、「食トレ」(食事&栄養指導&コンディショニング指導)を実施しています。
「スポーツ栄養」分野では、プロ、アマチュア問わず数多くの地元チームやジュニア選手への、食事提供や栄養指導も定期的に行っています。
スポーツ栄養を軸に、市民の健康づくりや食環境整備を行う事業展開していくことを目指しています。
地域のプロスポーツチームと農林水産業や食産業、行政、教育機関と連携し、スポーツ産業からのアプローチで市民の健康課題に貢献を目指しています特に、ジュニア世代への食育活動は力を入れています。

紹介動画

㈱食の学び舎くるみ「食専門のトータルプロデュース業」「食トレプロジェクト」

取り組み紹介

藤枝東高サッカー部「食トレプロジェクト」

地域の農林水産物を食材やスポーツ栄養学を学びながら自己管理能力を高める指導を継続的に行います。
他 地元Jリーグユースクラブ、B3プロバスケットボールチームとも同様のプロジェクトを実施しています。

WEBサイトを見る

くるみキッチンプラス+(小さなビジネスホテル内の健康食堂)

「からだづくりはじめよう」をコンセプトに お客様それぞれが求める「からだづくり」の情報とお食事を地域食材とともに おいしくたのしくご提供。“おいしい健康の窓口“を目指し、地域のスポーツチームやグループ、企業の「健康経営」に向けてのセミナー等を実施しています。

WEBサイトを見る