海鮮いなり蕎麦&オニオン寿司酢のそば手毬寿司

海鮮いなり蕎麦&オニオン寿司酢のそば手毬寿司
★長野県山ノ内町の須賀川そば2袋付き!!

香りと味が強い瞬間冷凍した須賀川法印そばを使用し、手作りいなりで包む相性抜群の海鮮いなり蕎麦と、オリジナルオニオン寿司酢を使用した彩り鮮やかなお蕎麦の手毬寿司。とてもヘルシーで玉葱とそばのルチンの相乗効果で血液をサラサラにする効果がある健康料理です。

浄法寺 勇人

日本料理歴20年。赤坂の料亭で日本料理を学び関西調理師大京会会長賞を受賞。
セブンプレミアム商品開発部で新商品開発部門1位を受賞し3冠を達成。
大使館料理人として内閣総理大臣に日本料理を提供。
現在料理研究家として活動中。
『クルミオ料理教室』『クルミオ和食学講座』主宰。
和食の素晴らしさ、奥深さを皆様に広げて行きたいと思っています。
毎日保育園に4歳の娘をお迎えに行くのを生きがいとしています。

生産者情報
長野県 山ノ内町

雪深い北志賀高原にある須賀川地区に、古くから伝わる伝統食の「須賀川そば」があります。地粉100%で、オヤマボクチ(山ごぼう)の葉の繊維をつなぎに使っており、コシが強く喉越しの良さが特徴のそばです。冷凍の状態でお届けしますが、生麺と変わらない食感をご自宅でお楽しみいただけます。また、山ノ内町にお越しの際は、地場産のそばを石臼で挽きオヤマボクチを使う、昔ながらの方法で本格的なそば打ち体験ができます。

詳しく見る

体験実施日

①11月2日(月)16:00~17:00、②11月5日(木)16:00~17:00
③11月7日(土)16:00~17:00、④11月8日(日)10:00~11:00
⑤11月9日(月)16:00~17:00、⑥11月12日(木)16:00~17:00
⑦11月14日(土)16:00~17:00、⑧11月15日(日)10:00~11:00
⑨11月15日(日)16:00~17:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。

お申し込み



①11月16日(月)16:00~17:00、②11月19日(木)16:00~17:00
③11月21日(土)16:00~17:00、④11月22日(日)10:00~11:00
⑤11月22日(日)16:00~17:00、⑥11月26日(木)16:00~17:00
⑦11月28日(土)16:00~17:00、⑧11月29日(日)10:00~11:00
⑨11月29日(日)16:00~17:00、⑩11月30日(月)16:00~17:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。



お申し込み