手延べそうめんの麻婆豆腐あんかけ

手延べそうめんの麻婆豆腐あんかけ

フライパンで手軽に作れる麻婆豆腐を、茹でたてにごま油を和えた香りよい手延べそうめんにかけて頂きます。
コシの強い『島原手延べそうめん』にとろみのついた麻婆豆腐あんがよくからんで、寒い季節にぴったりのメニューです。

★本レッスンは手延べそうめん以外の材料をお客様ご自身でご用意いただくレッスンスタイルです。

吉村真美先生

北海道札幌出身、前職は調剤薬局の事務職から食べることが大好きなのと食がもたらす喜びや楽しさを伝えたくABCに入社。
得意料理は餃子!現在は1歳9ヶ月の母で、子育てもお仕事も頑張ります!

生産者情報
有限会社ふるせ

日本名水百選に選ばれるほどおいしい雲仙山麓の上質な水と、厳選された小麦後使い伝統的な製法で丹念に熟成を重ねしっかりとした「コシ」の強いそうめんを作っております。また、体に良いと言われている雑穀を練り込んだ『五穀麺』や、今まで製造元でしか食べられなかった『生』のそうめんなど、既成概念にとらわれない様々な麺づくりをしています。

詳しく見る

体験実施日

11/16 11:00~
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。

お申し込み