香トマトでミニトマト使い切り3品に挑戦♪トマトグラタンブレッド&トマトとアボカドのサラダ&トマトスープ

香トマトでミニトマト使い切り3品に挑戦♪トマトグラタンブレッド&トマトとアボカドのサラダ&トマトスープ
★宮崎県/ OGAWA FARMのミニトマト15個付き!!

栄養価が高く、肉厚なOGAWAFARMのミニトマトを使って、トマトずくしで、おしゃれなメニューを作りましょう。イングリッシュマフィンに電子レンジで作るトマトクリームを詰め込んだグラタンパン、フレッシュなトマトを堪能できるトマトとアボカドのサラダ、トマトの旨みが引き立つスープの3品です。これからの季節にぴったりでおもてなしにも、特別な日のディナーにも。ミニトマトの他に使う野菜はアボカドと玉ねぎだけ。なるべく材料も少なく、でも豪華に仕上げます。

★本レッスンはミニトマト以外の材料をお客様ご自身でご用意いただくレッスンスタイルです。

吉野 知子

ABCクッキングスタジオにて、スタジオ運営・講師・レシピ開発行い、2016年からフリーへ転身。企業やカフェへのレシピ開発や不定期で料理・パン教室を開催している。生活スタイルに合わせた料理作り・パン作りを提案し、簡単にもっとおいしい心温まる食卓作りをお手伝いしたいと思っています。

生産者情報
OGAWA FARM

宮崎と鹿児島にまたがる霧島連山の北に位置する宮崎県小林市で2009年にトマトで新規就農し、トマト専門の農業を営んでいます。
自分達が食べて美味しいと思うトマトだけを栽培し、お客様に直接お届けしています。 作るところから売るところまで一貫して行っているので、「樹になったままギリギリまで完熟させたトマト」だけを、流通の制約を受けずに、食べてもらいたい人に届けることが出来ます。

詳しく見る

体験実施日

①11月5日(木)11:00~12:00、②11月5日(木)13:00~14:00
③11月6日(金)11:00~12:00、④11月6日(金)13:00~14:00
⑤11月11日(水)11:00~12:00、⑥11月13日(金)11:00~12:00
⑦11月14日(土)10:00~11:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。

お申し込み


①11月17日(火)10:00~11:00、②11月17日(火)12:00~13:00
③11月18日(水)11:00~12:00、④11月26日(木)10:00~11:00
⑤11月26日(木)12:00~13:00、⑥11月28日(土)11:00~12:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。



お申し込み