あずき風味の『和風もちもちポンデケージョ』&『あずきクリーム』

あずき風味の『和風もちもちポンデケージョ』&『あずきクリーム』
★北海道/十勝清水町農業協同組合の小豆パウダー200g付き!!

小豆の産地・北海道十勝産の美味しい小豆を、外皮丸ごと栄養価を逃さずに粉末化した『あずきっ粉』を使用します。あずき風味の『和風もちもちポンデケージョ』を、ひとくちサイズで16個仕上げます。焼き時間中に、『あずきクリーム』も作ります。ポンデケージョをディップしてお召し上がりいただいても良いし、トーストなどに塗るなど、違った楽しみ方もできます。寒い冬、温かい飲み物と一緒にお召し上がりいただきたい、手軽にできる和のおやつです。

★本レッスンは小豆パウダー以外の材料をお客様ご自身でご用意いただくレッスンスタイルです。

浅井 明日香

ABCクッキングスタジオにてブレッド講師をしつつ、自宅にて「手ごねパンとドライフラワーの教室」を主催しています。
暮らしに添えるだけで、ちょっと幸せ感がプラスされるような、美味しいけどがんばりすぎないレシピをご提供できればと思っています。

体験実施日

①11月6日(金)13:00~14:00、②11月8日(日)10:00~11:00、③11月14日(土)20:00~21:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。

お申し込み


①11月22日(日)10:00~11:00、②11月28日(土)20:00~21:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。



お申し込み