スイートコーンのアンチョビペッパーマフィン&コーンのミルクティー

スイートコーンのアンチョビペッパーマフィン&コーンのミルクティー
★北海道十勝のとうもろこし3本付き!!

十勝ガールズ農場のスイートコーンを使って、手軽に焼き上げて食べられるお食事マフィンを作ります。
コーンとにんにく・アンチョビを炒めて、香り・甘みを引き出します。
混ぜるだけの簡単な生地に混ぜ込み、マフィン型に分け入れ、粉チーズ風味のクランブルをのせてかわいらしく焼き上げます。
朝ごはんやランチ、おやつにも手軽に食べられるコーンの旨味を楽しめるお食事マフィンです!
残ったコーンの芯も無駄なく使って、やさしい甘さのコーンミルクティーも、マフィンを焼いてる間に作っちゃいます!

★本レッスンはとうもろこし以外の材料をお客様ご自身でご用意いただくレッスンスタイルです。

房前 敦子

製菓専門学校卒業後、大手カフェチェーン店でベーカリー・キッチン業務を 経て、ABCクッキングスタジオの講師・レシピ開発や撮影・イベント運営・ 専門学校講師等を経験。 食を通して、作る楽しさ・大切さをより多くの方々と共感していきたいと 思っています。 レシピを見て作るだけでは得られない知識や技術・ポイントなどを オンラインレッスンでお伝えし、皆様の喜び、そして笑顔を増やせれば うれしいです!ぜひレッスンでお会いできることを楽しみにしております!

体験実施日

11月9日(月)10:00~11:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。

お申し込み


①11月16日(月)10:00~11:00、②11月16日(月)12:00~13:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。



お申し込み