混ぜるだけで簡単♪とうもろこし塩バターブレッド

混ぜるだけで簡単♪とうもろこし塩バターブレッド
★北海道十勝のとうもろこし3本付き!!

十勝産の甘いとうもろこしをたっぷりと混ぜ込んだパンです。バターの風味と塩気が良く合い、そのままでもお食事に添えるテーブルブレッドとしても。パン生地はこねずに混ぜるだけなので、パン作り初心者の方やお子様と一緒に簡単に作ることができます。こねるスペースもいらないので、最小限の道具でパン作りが楽しめます。日々の生活の中で上手にパン作りを取り入れる方法もお伝えします。残ったとうもろこしの芯で作るスープのレシピ付きです。

吉野 知子

ABCクッキングスタジオにて、スタジオ運営・講師・レシピ開発行い、2016年からフリーへ転身。企業やカフェへのレシピ開発や不定期で料理・パン教室を開催している。生活スタイルに合わせた料理作り・パン作りを提案し、簡単にもっとおいしい心温まる食卓作りをお手伝いしたいと思っています。

体験実施日

①10月21日(水)11:00~12:00、②10月21日(水)13:00~14:00
③10月23日(金)11:00~12:00、④10月23日(金)13:00~14:00
⑤10月24日(土)11:00~12:00、⑥10月24日(土)13:00~14:00
⑦10月26日(月)11:00~12:00
※お申し込み期限は実施日の1週間前までとなります。

お申し込み