ジャパンハーヴェスト2019

表彰式・発酵食文化体験
3×3Lab Future

3×3Lab Future(さんさんラボ フューチャー)は、「経済」「環境」「社会」をテーマに活動する、
会社でも自宅でもない第3の場所「サードプレイス」です。
連日様々な社会課題を題材にセミナー、ワークショップを開催。
業種業態の垣根を越えた交流活動の場としてイノベーションを生み出し、次世代のサステイナブルな社会を目指しています。

11月2日(土)

令和元年度 地産地消等優良活動表彰式

全国各地の相違工夫のある様々な地産地消や、国産農林水産物、食品の消費拡大を推進する団体、企業または個人を表彰するとともに、受賞者の取り組みを紹介します。

開催日時

2019年11月2日(日)
10:30~13:30(受付開始9:45)

入場料・詳細

詳細・申し込み:http://www.e-toroku.jp/eatlocal2019

11月3日(日)

発酵食文化体験

日本の歴史と伝統ある「発酵文化」をテーマに、1日限りの体験イベントを開催いたします。
利き酒コーナーで酒蔵イチオシの日本酒を堪能し、キッチンを囲んで甘酒やベジ寿司づくりを楽しみ、マルシェで地域の選りすぐりの逸品と出会えるチャンスです。
世界一の発酵大国・日本の魅力を五感で味わってみませんか?

開催日時

2019年11月3日(日)
13:00〜18:30

イベント概要

<唎酒コーナー>
全国の魅力ある12の酒蔵が大集結!それぞれイチオシの日本酒を堪能できます。

<甘酒づくり体験>
飲む点滴ともいわれる甘酒は、なんとご家庭にある水筒を使って簡単に作れちゃうんです!

<ベジ寿司づくり体験>
「アートなお寿司」として、ヨーロッパでも大注目のベジ寿司。野菜のおいしさを再発見できるかも?!

入場料・詳細

詳細・申し込み:https://hakko-33lf.peatix.com/

Facebookでも情報配信中!